Beratungsfall Ernährung: Magen-Darm-Infekt

Schonende Kost-- Hat es einen so richtig erwischt, sind bestimmte Lebensmittel besonders geeignet, die Genesung zu unterstützen. Mit Tipps zur Auswahl helfen Sie Ihren Kunden, schnell wieder fit zu werden.

von Text: Beate Ebbers
31.10.2019

11pta_stock.adobe_143754063
© Foto: Vladislav Nosik / stock.adobe.com
Anzeige
  • Ein Magen-Darm-Infekt während einer Fernreise geht häufig auf eine Infektion mit Fäkalkeimen zurück.
  • Eine Blockade des Durchfalls mit Medikamenten sollte nur kurz und im Notfall erfolgen.
  • Wichtig sind der Ausgleich von Flüssigkeit und Elektrolyten mit einer Glukose-Elektrolyt-Lösung sowie leichte Kost zur Darmentlastung.
  • Vorbeugend gilt, nur abgepackte Getränke, gegarte Speisen und selbst gepellte Lebensmittel zu sich zu nehmen und die Hände häufig mit Seife und warmem Wasser zu waschen.
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis