Nahrungsmittelunverträglichkeit: Keine Allergie

Leiden Kunden nach dem Genuss von Milch, Obst oder einem anderen Lebensmittel unter Bauchschmerzen oder Durchfall, denken sie häufig an eine Allergie. Doch meist steckt eine Nahrungsmittelunverträglichkeit dahinter.

von Beate Ebbers
30.05.2019

06pta_stock.adobe_219281958
© Foto: nenetus / stock.adobe.com (Symbolbild mit Fotomodell)
Anzeige
  • Nahrungsmittelunverträglichkeit ist ein Sammelbegriff für verschiedene, nicht allergisch bedingte Reaktionen auf Lebensmittel.
  • Ursache ist häufig eine Abbau- (z. B. Histaminintoleranz) oder Absorptionsstörung (z. B. Fruktosemalabsorption).
  • Das komplette Meiden der auslösenden Lebensmittel ist bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit nicht nötig.
  • Verträgliche Mengen sind individuell sehr unterschiedlich und sollten mit einer Ernährungsfachkraft ermittelt werden.
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis