10 Regeln der DGE aktualisiert

(kib) Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre „10 Regeln“ auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse angepasst, sprachlich überarbeitet und konkretisiert.

30.08.2017

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© Foto: Gina Sanders / stock.adobe.com
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Kurz und prägnant fassen sie praktische Empfehlungen für eine optimale Lebensmittelauswahl zusammen und geben den Verbrauchern einfache Verhaltensregeln an die Hand.

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Neben ernährungsphysiologischen Kriterien berücksichtigen sie auch präventive sowie nachhaltige Aspekte. Dabei lassen die Empfehlungen Platz für individuellen Spielraum und sind nicht als starre Ge- oder Verbote zu verstehen.

Die aktualisierten 10 Regeln lauten:

1. Lebensmittelvielfalt genießen

2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“

3. Vollkorn wählen

4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen

5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen

6. Zucker und Salz einsparen

7. Am besten Wasser trinken

8. Schonend zubereiten

9. Achtsam essen und genießen

10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben

 

Kurz erläutert werden die 10 Regeln auf der Homepage der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung

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