Ernährungskommunikation national gedacht

(kib) Essen ist ein sehr wichtiges, viel diskutiertes und hoch emotionales Thema unserer Zeit. Immer mehr Menschen wünschen sich klare und neutrale Informationen. Genau das ist der Grund dafür, in Deutschland eine zentrale Einrichtung für Ernährungskommunikation zu schaffen. Heute, am 1. Februar 2017, ist es soweit, da erfolgt der Startschuss für das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

01.02.2017

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© Foto: Robert Kneschke/Fotolia
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Diese neue Anlaufstelle für Ernährungsfragen wurde eingerichtet vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Sie informiert kompetent rund ums Essen und Trinken. Neutral, wissenschaftlich fundiert und vor allem ganz nah am Alltag der Verbraucher.

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Ziel ist die Etablierung eines Kompetenz- und Kommunikationszentrums für Ernährungsfragen nach dem Vorbild der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Das BZfE soll die Stimme und der Ansprechpartner für alle Fragen der Ernährung – vom Acker bis zum Teller und in jedem Lebensalter werden.

Im neuen Bundeszentrum werden Aufgaben des aid infodienst e. V. und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung rund um das Thema Ernährung gebündelt. Dazu wird der aid mit seinen Mitarbeitern und seinen bisherigen Aufgaben in die BLE integriert, das BZfE bildet dabei eine eigene Abteilung. Der inhaltliche Ausbau hin zu einem Kompetenz- und Kommunikationszentrum für Ernährungsfragen wird schrittweise erfolgen.

Quelle: aid

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