Festtagsessen: lecker und herzgesund

(kib) Lecker und schmackhaft essen und dabei Herz und Gefäßen etwas Gutes tun – was vielen Menschen besonders während der Weihnachtsfeiertage oft aussichtslos erscheint, gelingt ganz leicht und mit viel Genuss mit der Mittelmeerküche.

20.12.2016

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© Foto: martinlee / fotolia.com
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Dazu bietet die Deutsche Herzstiftung mehrere Rezepte der Mittelmeerküche auf ihrer Homepage an wie das Saiblingsfilet mit Basilikum, Orangen und Zitronen, die zarte Hähnchenkeule mit Zitronensoße und feinem Gemüse oder der Zucchiniauflauf mit Hackfleisch.

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Das Besondere an der traditionellen Mittelmeerküche ist, dass sie große Vorteile für die Gesundheit mit abwechslungs- und genussreichem Kochen und Essen verbindet. Mit ihrem hohen Anteil an Gemüse, Salat, Hülsenfrüchten, Obst, Vollkornprodukten, sparsamem Einsatz von rotem oder verarbeitetem Fleisch (das oft zu salzhaltig ist), dafür häufiger Fisch und bevorzugt Oliven- oder Rapsöl ist die Mittelmeerküche ein geeigneter Baustein für einen gesunden Lebensstil. 

Quelle: Deutsche Herzstiftung

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