Nationale Krebspräventionswoche startet

(kib) Unter dem Motto „Krebsrisiko senken mit Messer und Gabel“ findet die diesjährige 2. Nationale Krebspräventionswoche vom 14. bis 18. September statt. Der Berliner Meisterkoch Thomas Kammeier unterstützt die Aktion mit Rezepten für fünf gesunde Gerichte.

14.09.2020

Frischer Salat
© Foto: Annett Seidler / stock.adobe.com
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Ein ausgewogener und vielfältiger Speiseplan, ein normales Körpergewicht und wenig bis kein Alkohol: Auf diese Weise trägt die Ernährung dazu bei, das Krebsrisiko zu verringern. Rund 40 Prozent der Krebsneuerkrankungen in Deutschland könnten so vermieden werden, heißt es in der gemeinsamen Pressemitteilung des Deutschen Krebsforschungszentrum und der Deutsche Krebshilfe

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Mit den von Thomas Kammeier, Chefgastronom des Berliner EUREF-Campus und Schirmherr der Nationalen Krebspräventionswoche 2020, kreierten Rezepten möchten die Initiatoren davon überzeugen, dass Geschmack und Gesundheit sich nicht gegenseitig ausschließen. Die Gerichte gibt es während des Aktionszeitraums in rund 300 Kantinen in ganz Deutschland als. Darüber hinaus stehen sie online zur Verfügung – zum Nachkochen für Familie oder Freunde.

Quelle: Deutsche Krebshilfe / Deutsches Krebsforschungszentrum

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