Berufstätige: Essen im Job

Hier ein Riegel, da ein Stück Kuchen – im Berufsalltag gerät gesundes Essen leicht aus dem Blick. Doch mit guter Planung gelingt es, sich ausgewogen zu ernähren. Geben Sie Tipps, was zu beachten ist.

von Beate Ebbers
30.08.2023

Kantinenessen
© Foto: Pjjaruwan / Getty Images / iStock
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  • Meal Prepping erleichtert es Berufstätigen, sich ausgewogen und gesund zu ernähren.
  • Bewusste Pausen mit genügend Zeit und Ruhe fürs Essen schützen vor ständigem „Nebenbei-Essen“.
  • Beim Essen in der Kantine sollte auf Vielfalt geachtet werden und der Gemüseanteil auf dem Teller hoch sein.
  • Bei Nachtarbeit sind leicht verdauliche Mahlzeiten und kleinere Portionen sinnvoll.
  • Empfehlenswerte Durstlöscher am Arbeitsplatz sind Wasser, Fruchtsaftschorlen und ungesüßte Kräuter- und Früchtetees.
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