Kinder und Jugendliche: Ausgewogen ernähren

Abwechslungsreich, schmackhaft und unkompliziert in der Zubereitung – so soll sie sein, die Ernährung für Kinder und Jugendliche. Einfache Regeln helfen, damit Fast Food und Süßes nicht überhandnehmen.

von Beate Ebbers
29.11.2023

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© Foto: golubovy / stock.adobe.com (Symbolbild mit Fotomodellen)
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  • Die Basis der Ernährung sollten kalorienfreie oder kalorienarme Getränke und pflanzliche Lebensmittel sein. Spezielle Kinderlebensmittel sind unnötig.
  • Milch, Eier, Fleisch und Fisch sollten mäßig verzehrt, Fette sparsam verwendet werden.
  • Süßes und Snacks sollten nur in kleinen Mengen gegessen werden. Fast Food ist bei grundsätzlich gesunder Ernährung einmal pro Woche möglich.
  • Eine ovo-lacto-vegetarische Ernährung ist möglich. Von einer veganen Kost raten Fachgesellschaften ab.
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