Spezialtrinknahrungen: Ohne Gluten

Eine glutenfreie Ernährung senkt bei Kindern mit Zöliakie das Risiko für Wachstums- und Gedeihstörungen. In schweren Fällen helfen glutenfreie Spezialtrinknahrungen, den Energie- und Nährstoffbedarf zu decken.

von Beate Ebbers
30.07.2022

08pta_istockphoto-165928886
© Foto: © kupicoo / Getty Images / iStock (Symbolbild mit Fotomodell(en))
Anzeige
  • Zöliakie kann bei Säuglingen und Kleinkindern mit einem hohen Risiko für Wachstums- und Gedeihstörung einhergehen.
  • Einzige Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung.
  • Muttermilch, Säuglingsanfangs- und Folgenahrungen sind glutenfrei. Zusammen mit glutenfreier Beikost sichern sie die Energie- und Nährstoffversorgung.
  • Bei Gedeihstörungen und sekundärer Laktoseintoleranz stehen glutenfreie Spezialnahrungen zur Verfügung.
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis