Vitamin C: Am besten natürlich

In der kalten Jahreszeit steht Vitamin C hoch im Kurs. Kann es doch die Dauer einer Erkältung etwas verkürzen. Raten Sie Ihren Kunden, die große Auswahl an Vitamin-C-reichen Lebensmitteln zu nutzen.

von Beate Ebbers
04.10.2022

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© Foto: Getty Images/iStockphoto (Symbolbild mit Fotomodell)
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  • Gute Vitamin-C-Lieferanten sind Beerenobst, Zitrusfrüchte, Paprika und Kohlgemüse.
  • Ein Mangel hat Skorbut mit Zahnausfall, Wundheilungsstörungen und hoher Infektanfälligkeit zur Folge, kommt aber in Industrienationen praktisch nicht mehr vor.
  • Die gute Versorgung in allen Bevölkerungsgruppen macht eine Empfehlung zu einer Nahrungsergänzung überflüssig.
  • Vitamin-C-Supplemente können eine Erkältung nicht verhindern, die Dauer jedoch geringfügig verkürzen.
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