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Verdauungsbeschwerden

Schon eine Liste aller möglichen Verdauungsbeschwerden würde dieses Vorwort sprengen. Das zeigt, welchen hohen Stellenwert das Thema in der Apotheke hat. Beratungsintensiv ist es außerdem.

von Petra Schicketanz
29.11.2017

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© Foto: Eva-Katalin / Getty Images / iStock (Symbolbild mit Fotomodell)
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  • Bei der Digestion wird die Nahrung mechanisch und chemisch in resorptionsfähige Bestandteile zerlegt.
  • Zur Zerkleinerung von Kohlenhydraten dient das Enzym α-Amylase.
  • Die Eiweißverdauung erfolgt durch Proteinasen wie Trypsin, Chymotrypsin und Carboxypeptidase. Zum Schutz der Bauchspeicheldrüse und ihrer Ausführungsgänge werden sie erst im Dünndarm aktiviert.
  • Lipasen dienen in der Fettverdauung dazu, die Fettsäuren vom Glycerinrest zu trennen. Die Fettsäuren müssen für die Resorption mit Gallensäuren emulgiert werden.
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